Hari dimulai. . .

16 September 2010

Ini hari pertama masuk kerja setelah libur lebaran. Suasana di kantor pun masih sepi. Banyak yang masih cuti sampai hari jumat. Kemungkinan besar hari senin baru mulai masuk semua.
Mau kerja apa hari ini???
Nelponin orang buat interview, tapi ga ada yang angkat.
Kerjaanku paan lagi yua?
Hmmm….
Banyak orang bilang enak kerjaanku tuh nyantai. Tapi buat aku, ga enak. Ngantuk jadinya. Enakan tuh kaya bagian admin. Meskipun ga ada wktu buat istirahat sebentar, tapi lebih jelas kerjaannya.
Kalo aku nurutin keinginanku, pasti orang-orang pada ngoceh, “Ya emang begitu enaknya punya pendidikan tinggi, kerjaannya cuma didepan komputer, ga banyak kerjaan tapi dibayar”.
Kalo emang begitu adanya, boleh ga aku jawab, “kalo tau begitu, aku ga usah sekolah tinggi-tinggi. Jadi buruh pabrik sepertinya lebih menyenangkan. Perjuangan hidupnya lebih menantang”.
Hadeuh…hadeuh…hadeuh….
Pikiranku kok aneh yua.
Tapi memang aku kaya gini. Lebih suka orang membayar aku karena kerjaanku. Bukan karena pendidikanku.
Yasudahlah, nikmatin aja. Pasti ini semua ada hikmahnya….

My Sadly Birthday . . .

Usiaku kini bertambah.

Aku mungkin tidak pernah berubah. Tapi keadaanlah yang berubah. Seseorang yang aku cintai tak lagi hadir untukku. Meskipun hanya untuk mengucapkan” SELAMAT ULANG TAHUN, NDUK”.

Bahkan saat aku berharap ia hadir dalam mimpi ku.

Semenjak ia pergi, aku tidak pernah lagi melihatnya meskipun dalam mimpiku. Bahkan di hari ulang tahun ku. Sekeras hatiku berharap untuk bisa melihatnya dalam mimpiku, tapi itu tidak terwujud.

Ada yang salahkah padaku? Sampai-sampai ia tidak pernah menjengukku meskipun hanya semalam.

Aku merindukanmu. Dan air mata ini masih untukmu. Apa kau tidak pernah merindukanku?

Orang bilang, dia akan pulang saat Ramadhan. Tapi kenyataannya harapanku sia-sia.

Aku tahu, aku belum bisa memberikan yang terbaik untukmu. Dan aku belum bisa menjadi seperti yang kau inginkan. Tapi sesalah itukah aku, hingga kau tak mau menatapku.

Aku mohon, hadirlah dalam mimpiku. Aku merindukanmu AYAH. . .

Lima Tipe Wanita Bukan Pilihan Pria

VIVAnews
By Petti Lubis, Mutia Nugraheni – Selasa, 11 Mei

VIVAnews – Dalam memilih pasangan, pria juga pilih-pilih seperti wanita. Mereka juga menjauhi wanita tipe tertentu, dan sebisa mungkin tidak akan menjadikan kriteria wanita ini sebagai pasangan mereka.

Sebuah situs psikologi, psico.it kemudian membuat survei tipe wanita yang dijauhi pria. Survei tersebut dilakukan pada 4.000 pria di Eropa. Berikut lima tipe wanita yang dijauhi pria, seperti dikutip dari Genius Beauty. Semoga Anda tidak termasuk didalamnya.

1. Wanita yang tidak bahagia (mood selalu buruk, tidak pernah puas dengan apa yang dicapai, selalu mengeluh dan berpikiran negatif)

2. Wanita terobsesi dengan berat badan ideal (wanita yang selalu diet dan berpikir berbagai cara untuk menurunkan berat badan)

3. Wanita terobsesi pada karier (wanita yang lebih mengutamakan karir dibandingkan keluarga)

4. Wanita yang tidak menghormati orangtua pasangan (wanita yang berusaha menjauhi pasangan dari orangtuanya, serta tidak menunjukkan rasa hormat)

5. Wanita dominan (selalu mengintervensi dan mengatur pasangannya dalam segala hal) (umi)

Sumber: http://id.news.yahoo.com/viva/20100510/tls-lima-tipe-wanita-bukan-pilihan-pria-34dae5e.html

Lima Tipe Wanita Bukan Pilihan Pria

VIVAnews
By Petti Lubis, Mutia Nugraheni – Selasa, 11 Mei

VIVAnews – Dalam memilih pasangan, pria juga pilih-pilih seperti wanita. Mereka juga menjauhi wanita tipe tertentu, dan sebisa mungkin tidak akan menjadikan kriteria wanita ini sebagai pasangan mereka.

Sebuah situs psikologi, psico.it kemudian membuat survei tipe wanita yang dijauhi pria. Survei tersebut dilakukan pada 4.000 pria di Eropa. Berikut lima tipe wanita yang dijauhi pria, seperti dikutip dari Genius Beauty. Semoga Anda tidak termasuk didalamnya.

1. Wanita yang tidak bahagia (mood selalu buruk, tidak pernah puas dengan apa yang dicapai, selalu mengeluh dan berpikiran negatif)

2. Wanita terobsesi dengan berat badan ideal (wanita yang selalu diet dan berpikir berbagai cara untuk menurunkan berat badan)

3. Wanita terobsesi pada karier (wanita yang lebih mengutamakan karir dibandingkan keluarga)

4. Wanita yang tidak menghormati orangtua pasangan (wanita yang berusaha menjauhi pasangan dari orangtuanya, serta tidak menunjukkan rasa hormat)

5. Wanita dominan (selalu mengintervensi dan mengatur pasangannya dalam segala hal) (umi)

Sumber: http://id.news.yahoo.com/viva/20100510/tls-lima-tipe-wanita-bukan-pilihan-pria-34dae5e.html

Komputer yang Cerdas Apakah Dapat Menggantikan Manusia?

1)Masalah
Dalam perkembangan jaman saat ini, pembuatan komputer semakin berkembang pesat. Semakin banyak pula pembuatan komputer yang memiliki kecerdasan yang menyerupai kecerdasan manusia. Namun pada dasarnya, komputer hanyalah alat yang dibuat untuk membantu manusia dalam menyelesaikan pekerjaannya. Tidak dapat kita pastikan bahwa komputer lambat laun akan menggantikan keberadaan manusia. Karena pada dasarnya, manusialah yang membuat komputer itu menjadi ‘cerdas’. ‘Kecerdasan’ yang dimiliki komputer pun lebih terbatas dibandingkan dengan kecerdasan manusia yang akan selalu berkembang selama manusia itu sendiri masih berkembang.
Memang ada beberapa fakta yang menunjukkan bahwa keberadaan manusia, terutama dibidang industri semakin tersingkirkan dengan adanya mesin-mesin dengan teknologi komputer yang membuat perusahaan merauk untung yang lebih besar dibandingkan dengan membayar 10 orang karyawan dengan hasil produksi yang sama. Banyak pula karyawan yang mengalami PHK hanya karena tenaga mereka diganti dengan tenaga mesin. Namun apa yang dapat dilakukan sebuah komputer tanpa dikontrol dari manusia.
2)Solusi

Beberapa fenomena membuat kita sebagai manusia merasa keberadaan kita mungkin suatu hari akan digantikan dengan komputer. Namun selama manusia berkembang dan selama komputer berada di bawah kendali manusia, manusia tidak perlu menghawatirkan keberadaannya akan diganti oleh komputer yang cerdas. Sejauh ini kita juga belum pernah menemukan bahwa ada sebuah komputer, seperti robot yang membuat bentuk robot lain yang lebih sempurna dari dirinya.

3)Kesimpulan

Berdasarkan uraian diatas, dapat disimpulkan bahwa sampai kapanpun keberadaan manusia tidak dapat digantikan dengan komputer yang memilki kecerdasan sekalipun kecerdasan yang dimiliki komputer itu melebihi kecerdasan Einsten. Karena bagaimanapun komputer dibuat oleh manusia dan berada dibawah kendali manusia.

E-learning Sebagai Program Pembelajaran

E-learning merupakan suatu teknologi informasi yang realtif baru di Indonesia. E-learning terdiri dari dua bagian, yaitu ‘e’ yang merupakan singkatan dari ‘elektronic’ dan ‘learning’ yang berarti ‘pembelajaran’. Jadi e-learning berarti pembelajaran dengan menggunakan jasa bantuan perangkat elektronika, khususnya perangkat komputer.
Sumber: http://kolumnis.com/2008/06/14/pengembangan-sistem-belajar-mandiri-berbasis-e-learning/
Seperti Universitas Gunadarma yang telah menggunakan konsep E-learning pada beberapa Fakultas. Salah satunya fakultas Sistem Informasi. Berdasarkan pernyataan beberapa mahasiswa dari fakultas tersebut, dapat disimpulkan bahwa program pembelajaran dengan e-learning dirasakan kurang memiliki manfaat yang besar. Selain cara belajar melalui media internet dan tidak bertemu langsung dengan dosen pengampu yang menyebabkan kurang dimengertinya materi yang diberikan, juga berpengaruh pada hasil akhirnya.
Beberapa dosen yang menggunakan program pembelajaran e-learning, memberikan pertanyaan-pertanyaan (kuis) melalui media yang sama. Hal ini memungkinkan terjadinya eror pada sistem komputer. Sehingga menyebabkan hasil penilaian yang tidak sesuai dengan hasil yang seharusnya diperoleh.
Sumber: Mita Oktawiranti, Hendy Ravasia, dan Fauziah; Mahasiswa Fakultas Sistem Informasi.
Penggunaan program e-learning dalam pembelajaran dapat dimaksimalkan dengan pemanfaatan teknologi informasi dengan lebih maksimal. Misal, Dosen pengampu dan mahasiswa dapat menggunakan fasilitas teleconference.

Facebook Sebagai Media Informasi

Berkembangnya kebutuhan manusia terhadap pemenuhan informasi, maka semakin besar pula kebutuhan manusia terhadap media informasi. Saat ini facebook telah menjadi salah satu media informasi.
Informasi yang diberikan facebook banyak yang bersifat umum, seperti berita-berita nasional dan international. Namun tak sedikit pula informasi yang diberikan bersifat khusus, seperti berita kehidupan sehari-hari para anggota facebook. Ada yang pantas dipublikasikan adapula yang sangat tabu. Bagi para pengguna facebook hal itu menjadi hal yang wajar saja.
Saya juga sebagai salah satu pemilik account facebook. Awalnya saya sangat rajin membuka dan meng-update status di facebook. Tapi lambat laun jadi booring. Memang ternyata saat jarang membuka facebook, banyak berita dari teman-teman yang tidak saya ketahui. Saya dan teman-teman saya juga sering menggunakan facebook sebagai media untuk memberi tahukan tugas, jadwal, dan berita-berita yang berhubungan dengan perkuliahan. Banyak memang manfaat facebook, namun tak jarang facebook membuat saya lupa waktu.

Daftar Seminar dan Prestasi

1. Seminar Training Life Evolution with Walk On Fire

Diselenggarakan oleh BEM F Psikologi Universitas Gunadarma bekerjasama dengan Indonesia Learning Consulting. Bertempat di kampus Gunadarma Depok, 27 Mei 2008.

2. Prestasi Penerimaan Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa Universitas Gunadarma Tahun Ajaran 2007-2008

Jelajah Internet Tingkatkan Konsentrasi Kerja

By Muhammad Firman, Petti LubisSenin, 9 November
VIVAnews – Setelah menghabiskan waktu libur di akhir pekan, hari Senin kok, malah malas bekerja? Seperti itulah sindroma “I Hate Monday!” Sindrom yang biasa muncul pada Senin pagi ini ditandai beberapa gejala, di antaranya bangun kesiangan, kepala terasa berat sewaktu bangun tidur, uring-uringan, sakit perut, dan migren.

Bayangan setumpuk pekerjaan dan jalanan macet, memang bisa membuat Senin menjadi hari yang berat untuk dilalui. Padahal, ada banyak tugas kantor menumpuk di depan mata. Lantas, apa yang harus dilakukan agar Anda bisa mendapat suntikan semangat di hari Senin?

Jangan telat bangun

Bangun sepagi mungkin. Pasang alarm satu jam lebih awal. Disiplinkan diri dengan tidak kembali tidur saat weker atau alarm berbunyi. Segeralah bangkit dan mandi. Dengan begitu Anda memiliki waktu menyiapkan pakaian terbaik dan berdandan. Plus, Anda tidak akan uring-uringan di pagi hari. Saat bersiap-siap,  boleh juga mendengarkan musik kesukaan, agar makin semangat menuju kantor.

Buat daftar kerja

Setibanya di kantor, jangan terburu-buru mengerjakan semua tugas. Anda mungkin akan sedikit kewalahan, melihat tugas kantor yang menumpuk. Namun jangan jadikan hal seperti ini membuat Anda panik dan stres sendiri. Lakukan secara perlahan tapi pasti, dan jangan terjebak dalam pikiran sendiri yang menganggap semua tugas kantor harus selesai dalam waktu bersamaan.

Tarik nafas dalam-dalam, lalu mulailah dengan tugas yang lebih banyak membutuhkan kreativitas. Berkreasi akan membangkitkan energi dan semangat Anda.

Browsing internet

Melakukan penelusuran di dunia maya, alias browsing internet di sela jam kerja ternyata bisa meningkatkan produktivitas karyawan. Hal ini karena browsing selama 10 menit sama efektifnya dengan kegiatan rehat sejenak seperti minum kopi atau merokok saat pikiran mulai buntu.

Peneliti dari Goldsmith College, London, Inggris telah melakukan riset terhadap 1.700 karyawan di beberapa perusahaan Inggris. Hasilnya, karyawan yang menghabiskan waktu selama 10 menit dengan melakukan e-break untuk melihat halaman situs pertemanan, seperti facebook, twitter, atau bahkan sekedar membaca gosip terkini para selebritis, mengaku merasa lebih produktif saat kembali bekerja.

« Older entries